Школа LANDO® - Волшебство на научной основе

И в этом месяце «Школа Быстрого Запоминания LANDO» празднует свой юбилей. Наш корреспондент встретился с руководителем школы - Ириной Ландо.

Досье: Ирина Ландо – основательница школы быстрого запоминания, преподаватель уникального курса скорочтения, автор методики быстрого запоминания иностранных слов для международного проекта PHARE, автор более двадцати научных публикаций. К защите готова докторская диссертация.

Школа LANDO® - Волшебство на научной основе

Золотое правило золотых людей

За последний год, мы расширились, и переехали в новый офис. Оглядываюсь мысленно назад и с чувством радости замечаю, что сделали мы очень, очень много. Опыт моей работы в Латвии уже двенадцать лет. Мы очень много сделали за прошедший год, и у меня такое ощущение, то этот год не прошел, а пробежал. Но наше “золотое правило” осталось неизменным – у нас работают только профессионалы. Все: от разработки методик до их тестирования и внедрения проводится на серьезной научной основе.

То как мы отработали прошедший год, показывает, что мы вышли на принципиально новый уровень – все преподаватели имеют как минимум степень магистра, в нашей команде работают докторанты ведущих ВУЗов Латвии и России. Совместно с Центром современных психотехнологий (Санкт-Петербург, Россия) и при участии института мозга им.Бехтерева (Россия) мы разработали курс скорочтения и программу для детей “Школа чародейства и волшебства”. Сейчас сотрудничаем с Домом Ученых (Санкт-Петербург, Россия) и результатом такого сотрудничества стала новая программа для малышей 3-5 лет – “Мостик радости”.

Подарки для всех!
Но вернемся к празднику, у нас очень серьезный юбилей - это всегда приятно, это праздник, это подарки. У нас есть подарки для всех, для наших клиентов и для нас. Подарки эти – 5 новых учебных программ для детей и взрослых. Так уж у нас, у волшебников водится, сделает волшебник что-то очень, очень приятное для себя, и на лицах родных и близких для него людей начинают сиять улыбки радости. А так как у нас не простая школа, а волшебная, то для нас принципиальным условием является получение удовольствия от самого процесса учебы. Мы предлагаем множество новых программ, как для детей, так и для взрослых.
Я очень люблю свое дело, я профессионал, и я радуюсь, когда вижу великолепные результаты своих студентов и это для меня огромный подарок.

Темы новых программ выбраны не случайно – это прямые запросы наших клиентов. К примеру – проходит ребенок курс скорочтения в «Школе волшебников». Через некоторое время, родители, видя результаты ребенка в школе, приходят и спрашивают: «А какие программы у вас есть для взрослых?» «А курс по математике есть?» «А у нас еще малыши 3 года, вы таких учите?».

Свидание родителей с детьми на “Мостике радости”

Итак, расскажу о программе для малышей от 3 до 5 лет. Мы только что провели программу «Мостик Радости» для малышей от 3 до 5 лет и их родителей. Да, да именно так, для родителей с детьми. Так как уже с этого возраста надо начинать строить доверительное и в то же время деловые отношения со своими детьми. В возрасте 3-5 лет ребенок особенно чувствителен к эмоционально-психологическому климату в процессе обучения.

Это период бесконечных : «почему?», «зачем?», «как?» «буду!» и напротив «не хочу, не буду!». И очень важно любое обучение превратить в увлекательную игру, а не каторгу с массой ограничений. У многих родителей в это время часто возникает растерянность и вопросов не чуть не меньше, а даже и больше таких как: «как правильно?» «что он хочет?» «почему не слушается?» и т.д.

«Мостик радости» - это принципиально отличается тем, что мы преподаем родителям с детьми. Зачем, спросите вы. А ответ тут прост, важно научиться родителям и малышу общаться так, чтобы от этого общения испытывать обоюдную радость и удовольствие. Важно, чтобы мама или папа всегда знали и чувствовали что для своего малыша они самые умные, самые нежные, самые внимательные, самые правильные.

Ребенок это чувствует, поверьте, дети – это самые лучшее экстрасенсы, и обмануть их невозможно, так как они не знают не умом, они знают чувствами. Понимаете, о чем я говорю? Нужно, чтобы ребенок учил буквы, рисовал, плавал не потому, что его заставляют, а потому что он знает, что интересно, а маме или папе это доставит радость. Это лишь маленький пример, и чтобы все описать понадобиться томик А5 формата, листиков так на 500 и то если быть очень краткой. Это то, что касается программы для самых маленьких. Я очень рада, что на наших занятиях малыши получают много качественного внимания от своих мам или пап.

Еще у нас появилась программа по математики для школьников. И основная цель – показать ребятам красоту и простоту математики. Помните, дети занимаются только тем, что им интересно, что получается, что порадует родителей.

Обогнать чемпиона!
«Круто, Быстро и Сейчас» - это программа для студентов и старших школьников. Основная цель этого тренинга: овладение навыками успешного Лидера в интеллектуальном, поведенческом и психологическом аспектах. Программа рассчитана на то, чтобы повысить самооценку подростков.

Мы предлагаем уникальные программы по скорочтению для взрослых. В честь нашего юбилея в сенябре этого года мы провели встречу с чемпионом мира по запоминанию из Великобритании – Дэвидом Томсоном (4-е место в мире, Книга рекордов Гиннеса). Эту передачу вы могли видеть по LNT 15 сентября. Так вот, более 30 наших выпускников читают быстрее чемпиона мира. Это было на столько приятно, что мы предложили чемпиону потренироваться в нашем центре. Тем более, что наши выпускники продемонстрировали небывалую даже для мировых рекордсменов скорость – около 4000 слов (не знаков, а слов!) в минуту. Хотя после этого чемпион из Великобритании предлагал нам очень большую сумму за продажу методики. Пока хотим оставить все разработки у себя – иначе по цене они перестанут быть доступными широкой аудитории.

Гарантия качества
Программы, по которым вы будете обучаться прошли проверку в Латвийском Университете и опубликованы Академией наук Латвии в материалах II Всемирного конгресса латвийских ученых.
Программа обучения не имеет аналогов в современной практике и поддерживается эксклюзивной авторской методикой LANDO®.
Школой быстрого запоминания LANDO подготовлено уже более двадцати научных публикаций на тему быстрого запоминания. В 2003 году вышла написанная преподавателями школы книга “Интенсивное изучение языков”. Мы представляли наши методики на десятках международных конференций.

Программа, по которой вы будете обучаться, лицензирована Рижской Думой и министерством образования Латвийской Республики (Лицензия Nr. 03-13(58)). В настоящий момент в Латвии программа Lando® является первой лицензированной программой по быстрому запоминанию, развитию памяти и скорочтению. Мы гарантируем Вам качество.

ПРИХОДИТЕ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Lando – Школа быстрого запоминания
Скорочтение, быстрое запоминание, английский, латышский
Рига, ул. Чака, 83/85 (Отдельный особняк во дворе)